RICETTE

SALATE

Il libro di cucina Herbalife Nutrition "Sapori dal mondo" è una raccolta di 80 ricette esclusive provenienti da Europa e Africa. Le ricette sono state tutte provate e revisionate dal team Ricerca e Sviluppo all'Herbalife Nutrition Lab e da uno chef professionista affinchè Distributori e clienti possano gustare cibi dall'ottimo sapore e che completino le loro esigenze nutrizionali. Il libro di ricette è molto versatile perchè vengono proposti diversi prodotti Herbalife Nutrition che possono essere utilizzati come ingredienti in una varietà di piatti principali, snack, dessert, frullati e bevande.

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ZUPPA TAILANDESE FRUTTI DI MARE, FUNGHI GOURMET

SALSA DI FAGIOLI BIANCHI E SPINACI

PESTO ROSSO GOURMET

WRAPS-GOURMET

GNOCCHETTI PROTEICI ZUCCA E BATATA

CONDIMENTO ESTIVO PER INSALATA

RISO BASMATI LESSATO

MUFFUN PROTEICI FETA E FUNGHI

ZUPPA DI FUNGHI ESTIVA

PANCARRE AL FARRO INTEGRALE

RISO SEMINTEGRALE LESSATO

PIZZETTE PROTEICHE

PESTO ROSSO GOURMET

 Cosa serve:
  • 🔸1 scoop*  ZUPPA di Pomodoro Gourmet
  • 🔸1 scoop* Formula 1 Gourmet – Gusto Funghi
  • 🔸1 scoop* di Pinoli 
  • 🔸1/2 spicchio di aglio
  • 🔸 2 scoop* di pecorino romano
  • 🔸 2 cucchiai di olio evo
  • 🔸 Sale Q.B.
  • 🔸 Acqua si parte con 70ml
  •  
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Frulla con il bullet in modo pulse per non scaldare troppo 
  • il formaggio e aggiungi acqua per la densità.
  • 👉 Condire la pasta integrale!
  •  

GNOCCHETTI PROTEICI ZUCCA E BATATA

 Cosa serve:
  • 🔸1 scoop* di Protein Bake Mix
  • 🔸250 gr di zucca verde 
  • 🔸250 gr di batata rossa
  • 🔸500 gr di farina grani antichi tipo 1
  • 🔸 25 gr di parmigiano o pecorino romano
  • 🔸 1 uovo
  • 🔸 Sale Q.B.
  • 🔸 Pepe nero o noce moscata Q.B.
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Cuocere a vapore la zucca e la batata, pelate e passate allo schiaccia patate e fate raffreddare. Apritele a fontana come se fosse la comune farina, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe o la noce moscata, il parmigiano o il pecorino e amalgamate.
  • il formaggio e aggiungi acqua per la densità.
  • 👉 Passate il composto nella planetaria se non volete impastare a mano e aggiungete gradualmente la farina, la quantità dipende molto dall’umidità dei vegetali. quasi alla fine unite il Protein Bake Mix e continuate a far lavorare per circa 5-6 minuti.
  • 👉 Formare dei rotolini dello spessore di 1,5 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2-3 cm. Premete i pezzetti con il pollice al centro su di una forchetta e passateli velocemente sul piano infarinato. Allineate gli gnocchi su un panno di cotone infarinato e lasciateli asciugare per un paio di ore.
  • 👉 Cuocere in acqua abbondante e condire a piacimento con le ricette di creme di funghi o pomodoro gourmet.

PIZZETTE PROTEICHE

 Cosa serve per l’impasto:

  • 🔸3 scoop* Protein Bake Mix
  • 🔸3 cucchiai farina d’avena  
  • 🔸1 cucchiaino lievito di birra secco 
  • 🔸100 ml acqua
  • 🔸Un pizzico di sale 
  • 🔸 1 cucchiaino di olio evo
  • Cosa serve per il condimento:
  • 🔸 Passata di pomodoro 
  • 🔸Uno spicchio d’aglio
  • 🔸Prezzemolo tritato 
  • 🔸Olio EVO
  • 🔸Sale
  • 🔸Fette di zucchina
  • 🔸Formaggio pecorino romano grattugiato.
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare l’impasto:

  • 👉 Mescolare tutti gli ingredienti e lasciar riposare da una a tre/quattro ore.
  • 👉 Stendere sulla carta forno e condirle a piacere.

Come fare per il condimento:

  • 👉 Preparare una pommarola (che è ottima anche per condire la pasta o come base per uova al pomodoro).
  • 👉 Far appassire aglio e prezzemolo in un paio di cucchiai di olio EVO aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di sale e lasciar cuocere un quarto d’ora togliere l’aglio aggiungere un cucchiaino di pecorino. romano grattugiato e lasciare insaporire un paio di minuti
  • 👉 Condire le pizzette a piacere.

ZUPPA TAILANDESE FRUTTI DI MARE E FUNGHI GOURMET

 Cosa serve:
  • 🔸2 scoop* Formula1 Gourmet-Gusto Funghi
  • 🔸100 g di cozze cotte
  • 🔸6 (60 g) gamberetti sgusciati cotti
  • 🔸1 cucchiaio di olio vegetale
  • 🔸 200 ml di bevanda al riso 
  • 🔸 300 ml d’acqua
  • 🔸 1 cucchiaio di succo di lime
  • 🔸 Mezzo gambo di citronella tritato finemente
  • 🔸2 foglie di kaffir lime
  • 🔸2 – 3 cucchiai (8 g) di pasta di curry verde
  • 🔸 1 scalogno medio tritato finemente
  • 🔸50 g di noodle di riso
  • 🔸Coriandolo fresco tritato finemente ( facoltativo)
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Soffriggi lo scalogno, la citronella e le foglie di lime in una padella fino a quando lo scalogno è morbido.
  • 👉 Aggiungi la pasta di curry verde e soffriggi per 30 secondi.
  • 👉 Aggiungi poi la bevanda al riso e l’acqua e, mescolando, il Formula1 Gourmet-Gusto Funghi
  • 👉 Fai cuocere fino a quando si è addensato (1 – 2 minuti), quindi aggiungi il succo di lime, i gamberetti e le cozze.
  • 👉 Servi sopra i noodle cotti e guarnisci con coriandolo fresco.

MUFFUN PROTEICI SALATI FETA E FUNGHI

Cosa serve:

🔸2 scoop* di Protein Bake Mix

🔸2 scoop* di Formula1 Gourmet – Gusto Funghi

  • 🔸1/2 tazza di Bevanda alla Soia
  • 🔸1 Uovo
  • 🔸 100 gr feta a tocchetti
  • 🔸 1 cucchiaino di lievito per pane
  • 🔸 200gr di Farina  Integrale oppure Tipo 1
  • 🔸 trifola funghi (ho usato mix congelato va bene anche freschi)
  • 🔸sale pepe prezzemolo o altre spezie
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Prepara i funghi trifolati in padella. Mescola insieme in una terrina il Formula1 Gourmet – Gusto Funghi con farina e Protein Bake Mix. Aggiungi lievito. Sbatti uovo con sale pepe e bevanda soia. 
  • 👉 Aggiungi tutti gli ingredienti nella farina poi mescola fino ottenere una pastella omogenea.
  •  
  • 👉 Versa la pastella in pirottini da forno  antiaderente oliata o con formine di carta.
  • 👉 Cuoci in forno a 200 gradi per 20 minuti o fino a cottura. Fai prova di stecchino. Lascia raffreddare e gustali tiepidi o freddi.

WRAPS GOURMET

 Cosa serve per 2 wraps:
  • 🔸2 scoop* di Formula1 Gourmet- Gusto Funghi
  • 🔸1 scoop* di Bevanda Multifibre
  • 🔸150 ml albume d’uovo
  • 🔸1 cucchiaino di pesto alla Genovese
  • 🔸 1 cucchiaino di acqua 
  •  
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Sbattere 150 ml di albume con il Formula1 Gourmet – Gusto Funghi
  • 👉 Aggiungete la Bevanda  Multifibre 
  • 👉 In fine il pesto e l’acqua 
  • 👉 Spruzza un po’ d’olio in una padella da crepes , metti mezzo prodotto e aiutandoti con il dorso del cucchiaio stendilo. Non appena si stacca dal fondo girala. Farciscila a piacere . 

CONDIMENTO ESTIVO PER INSALATA 

 
Cosa serve per 6 persone:
  • 🔸1 scoop* Bevanda Multifibre o Beta Heart
  • 🔸1 scoop* Formula 3 Proteine
  • 🔸75 ml di olio extravergine di oliva
  • 🔸25 ml di aceto di sherry o aceto di vino rosso
  • 🔸 1/2 cucchiaino di miele 
  • 🔸 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato molto finemente
  • 🔸 Sale e pepe a piacere

*Scoop=Cucchiaio dosatore

Che ne dici di un’insalata fresca e croccante oggi in combinazione con il nostro Condimento per Insalata Estiva Herbalife? 🥗😍

 Come fare:

  • 👉 Metti tutti gli ingredienti in un barattolo e chiudi con un coperchio. 
  • 👉  Agitare energicamente
  • 👉 Quindi aggiustare di sale e pepe.

ZUPPA DI FUNGHI ESTIVA

 Cosa serve per 4 persone:
  • 🔸4 scoop* Formula1 Gourmet- Gusto Funghi
  • 🔸2 scoop* di Formula 3 Proteine
  • 🔸1/2 confezione di Patatine Protein Chips Barbecue e/o Protein Chips Sour Cream & Onion
  • 🔸2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 🔸 100 g di scalogno tritato
  • 🔸250 g di funghi tritati (puoi tritarli in un frullatore)
  • 🔸750 ml di brodo vegetale
  • 🔸Pepe
  • 🔸Spicchio d’aglio, schiacciato
  • Per servire:
  • 🔸1-2 cucchiai di yogurt bianco (o yogurt vegetale)
  • 🔸1/2 confezione di Patatine Protein Chips Barbecue e/o Protein Chips Sour Cream & Onion
  • 🔸 Panna acida e cipolla
  •  
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno tritato e condire con un po’ di sale e pepe. Mescolare, quindi coprire e far rosolare gli scalogni a fuoco basso finché non saranno teneri, circa 7-8 minuti.
  • 👉 Aggiungere i funghi tritati e far rosolare con lo scalogno per altri 8-10 minuti a fuoco medio-basso finché non saranno ben cotti.
  • 👉 Ora versate il brodo, portate a bollore e poi fate sobbollire per 20 minuti. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
  • 👉 Quando la zuppa si sarà raffreddata, passatela al setaccio, quindi mantecate con Formula 1 Gourmet – Gusto Funghi. Condire a piacere.
  • 👉 Prima di servire, versare la zuppa in ciotole fredde, guarnire con una cucchiaiata di yogurt e Protein Chips Barbecue e/o Protein Chips Sour Cream & Onion sbriciolate!

RISO SEMINTEGRALE LESSATO

 
Cosa serve per 6 persone:
  • 🔸1 scoop* Bevanda Multifibre o Beta Heart
  • 🔸1 scoop* Formula 3 Proteine
  • 🔸75 ml di olio extravergine di oliva
  • 🔸25 ml di aceto di sherry o aceto di vino rosso
  • 🔸 1/2 cucchiaino di miele 
  • 🔸 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato molto finemente
  • 🔸 Sale e pepe a piacere

*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Metti tutti gli ingredienti in un barattolo e chiudi con un coperchio. 
  • 👉  Agitare energicamente
  • 👉 Quindi aggiustare di sale e pepe.

RISO BASMATI LESSATO

 Cosa serve per 4 persone:
  • 🔸4 scoop* Formula1 Gourmet- Gusto Funghi
  • 🔸2 scoop* di Formula 3 Proteine
  • 🔸1/2 confezione di Patatine Protein Chips Barbecue e/o Protein Chips Sour Cream & Onion
  • 🔸2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 🔸 100 g di scalogno tritato
  • 🔸250 g di funghi tritati (puoi tritarli in un frullatore)
  • 🔸750 ml di brodo vegetale
  • 🔸Pepe
  • 🔸Spicchio d’aglio, schiacciato
  • Per servire:
  • 🔸1-2 cucchiai di yogurt bianco (o yogurt vegetale)
  • 🔸1/2 confezione di Patatine Protein Chips Barbecue e/o Protein Chips Sour Cream & Onion
  • 🔸 Panna acida e cipolla
  •  
*Scoop=Cucchiaio dosatore

 Come fare:

  • 👉 Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno tritato e condire con un po’ di sale e pepe. Mescolare, quindi coprire e far rosolare gli scalogni a fuoco basso finché non saranno teneri, circa 7-8 minuti.
  • 👉 Aggiungere i funghi tritati e far rosolare con lo scalogno per altri 8-10 minuti a fuoco medio-basso finché non saranno ben cotti.
  • 👉 Ora versate il brodo, portate a bollore e poi fate sobbollire per 20 minuti. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
  • 👉 Quando la zuppa si sarà raffreddata, passatela al setaccio, quindi mantecate con Formula 1 Gourmet – Gusto Funghi. Condire a piacere.
  • 👉 Prima di servire, versare la zuppa in ciotole fredde, guarnire con una cucchiaiata di yogurt e Protein Chips Barbecue e/o Protein Chips Sour Cream & Onion sbriciolate!