RICETTE

DOLCI

Il libro di cucina Herbalife Nutrition "Sapori dal mondo" è una raccolta di 80 ricette esclusive provenienti da Europa e Africa. Le ricette sono state tutte provate e revisionate dal team Ricerca e Sviluppo all'Herbalife Nutrition Lab e da uno chef professionista affinchè Distributori e clienti possano gustare cibi dall'ottimo sapore e che completino le loro esigenze nutrizionali. Il libro di ricette è molto versatile perchè vengono proposti diversi prodotti Herbalife Nutrition che possono essere utilizzati come ingredienti in una varietà di piatti principali, snack, dessert, frullati e bevande.

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HERBALIFE WAFFLE

SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA DI MELE

FESTA DELLA DONNA

TORTA DI MELE

TORTA CIOCCOLATA E ARANCIA

TORTA CIOCCO-BANANA-CIGLIEGE

TORTA AL CIOCCOLATO

TIRAMISÙ EXPRESS

TARTUFINI

TARTUFINI CIOCCOCOCCO

APPLE PIE PLUNCAKE

BUDINO CIOCCOLATOSO

CIAMBELLA FIT

CIOCCOLATA CALDA ALL’ ARANCIA

PRALINE CIOCCOLATO ARANCIA – VEGANE

TORTA INVERNALE

STELLE ALLA CANNELLA

HERBALIFE WAFFLE

 Come fare:

  • 👉 Amalgamate il tutto con una frusta ed eventualmente aggiungete ancora un po’ di latte o acqua gassata fino a quando il composto sarà facile da montare.
  • 👉 Se ti piace un po’ croccante, sentiti libero di aggiungere 2 cucchiai di farina d’avena.
  • Sostituto dell’uovo:*
  • 👉 Mescolare 1 cucchiaio di semi di lino + 3 cucchiai di acqua (si gonfia)
  • 👉 Prepara 2 sostituti delle uova Biovegan (o altri). 
  • (Penso che tu possa usare anche 3 uova).
  •  

Cosa serve per (8-10 pezzi):

  • 🔸200 g di farina di farro integrale
  • 🔸2 cucchiai di Protein Bake Mix (o altro gusto shake preferito)
  • 🔸1 cucchiaio di Protein Drink Mix + Farina di frumento 450, sufficiente per riempire fino a 260 g
  • 🔸1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
  • 🔸200 ml di latte + circa 3 bei sorsi di acqua frizzante
  • 🔸 125 g di burro/margarina sciolta/o

SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO

 Come fare:

  • 👉 Montare Formula 1 Frutti di Bosco, Formula 1 Vaniglia Crème e il latte in un frullatore.
  • 👉 Aggiungere i mirtilli. Versate il composto in una ciotola e mettete in freezer per 3 ore.
  • 👉 Guarnire con frutti di bosco estivi e menta, se lo si desidera, prima di servire.
  •  
  •  Cosa serve:
  • 🔸5 misurini / 65 g Formula 1 Frutti di Bosco
  • 🔸5 misurini / 65 g Formula 1 Vaniglia Crème
  • 🔸800 ml di latte magro (1,5%) o un’alternativa vegetale
  • 🔸150 g di mirtilli

TIRAMISÙ EXPRESS

 Come fare:

  • 👉 Amalgamare la crema con Formula 1 Vaniglia Cremè e acqua 
  • 👉 Fare strati con wasa bagnati con caffè amaro
  • 👉 Spolverata di caffè sopra
  •  
  •  Cosa serve:
  • 🔸2 cucchiai Formula 1 Vaniglia Cremè
    🔸Acqua 180/200ml
    🔸Wasa bagnati con caffè amaro
  • 🔸Polvere di caffè per finire (q.b.)

TARTUFINI CIOCCOCOCCO

 Come fare:

  • 👉 Amalgamare il tutto, formare delle palline che passeremo nella farina di cocco
  • 👉 Se resistete, lasciatele riposare in frigorifero !
  • Ottimo spuntino pomeridiano.
  •  
 Cosa serve:

  • 🔸200 g di farina di farro integrale 200 gr vaschetta di formaggio spalmabile light
  • 🔸2 cucchiai di Formula 1 Cioccolato Delight
  • 🔸1 cucchiaio di Protein Drink Mix 
  • 🔸1 cucchiaio di cacao amaro
  • 🔸 Farina di cocco (Q.B.)

  • TORTA DI MELE
  • Cotta in friggitrice ad aria

 Come fare:

  • 👉 In una ciotola mescola Protein Drink Mix  con yogurt . 
  • 👉 Aggiungi un uovo, il Protein Bake Mix , la farina e  olio. Aggiungi latte di soia e  mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il lievito e 1/2 mela sbucciata e tagliata  a tocchetti) .
  • 👉 Versa impasto nello stampo unto precedentemente e infarinato. Coprire  con  l’altra metà della mela tagliata a fette.
  • 👉 Riscaldare la friggitrice ad aria e cuocere 25/30 min a 180° (fate prova stecchino x capire se cotta). Decorare con cannella e zucchero a velo.
 Cosa serve:

 

🔸 25 gr Protein Bake Mix
🔸 25 gr Protein Drink Mix
🔸 Vasetto yogurt greco bianco
🔸 1 uovo
🔸 100 farina integrale
🔸 20 ml olio semi
🔸 Latte di soia
🔸 1/2 bustina lievito per dolci
🔸 1 cucchiaino cannella
🔸 Zucchero a velo

FESTA DELLA DONNA

 Come fare:

  • 👉 Amalgamare e mettere in forno ventilato a 180 gradi circa 13 /15 minuti.
  • 👉 Preparare la crema con Formula 1 (gusto a piacere)
  • 👉 Fare strati tagliando a pezzi il tortino.
  • 👉 Fragole  e gocce di cioccolato fondente per decorare.
  •  
 Cosa serve per la Crema:
  • 🔸2 Misurini di Formula 1  (gusto a piacere)
  • 🔸2 misurini di Beta Heart  (scarsi)
  • 🔸 Acqua Q.B.
  •  Cosa serve per fare il tortino:
  • 🔸2 albume d’uovo
  • 🔸2 misurini Protein Bake Mix
  • 🔸 Curcuma per colorare Q.B.
  • 🔸Acqua Q.B.

TORTA INVERNALE

 Come fare:

  • 👉 Mescolare tutti gli ingredienti e formare la massa.
  • 👉 Aggiungi il tuorlo d’uovo alla massa.
  • 👉 Sbattere l’albume a neve e unirlo al composto.
  • 👉 Cuocere in forno (convezionale) a 180 gradi per 25 minuti.
  • Spolverare con dello zucchero a velo.
  •  
 Cosa serve:

 

  • 🔸2 misurini di Formula 1 Cioccolato/Arancia
  • 🔸2 misurini di Protein Bake Mix 
  • 🔸1 misurino di Bevanda Multi Fibra
  • 🔸2 cucchiai di farina d’avena
  • 🔸1 uovo (separare il bianco dal rosso)
  • 🔸 250 g di ricotta
  • 🔸 5 piccoli datteri tagliati a pezzetti
  • 🔸 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • 🔸 1 lattina piccola di mandarini

TORTA CIOCCO-BANANA ALLE CIGLIEGE

 Come fare:

  • 👉 Mescolare gli ingredienti secchi
  • 👉 Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare brevemente con una frusta. 
  • 👉 Versare l’impasto in una teglia da 20 cm (unta in precedenza), ricoprirlo con le ciliegie e le scaglie di mandorle e cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°C a calore superiore/inferiore.
  •  
 Cosa serve per:

  • 🔸2ML Triblend Select Banana
  • 🔸100 g di fiocchi d’avena (macinati)
  • 🔸50 g di mandorle o nocciole tritate 
  • 🔸50 g di cacao (non zuccherato)
  • 🔸1,5 cucchiai di lievito in polvere 
  • 🔸 un pizzico di sale
  • 🔸80 g di eritritolo
  • 🔸120 ml di latte vegetale
  • 🔸100 g di polpa di mela
  • 🔸20 g di olio vegetale (neutro o di cocco)
  • Per la guarnizione:

  • 🔸 Scaglie di mandorle
  • 🔸 Cigliege

CIAMBELLA FIT

 Come fare:

  • 👉 Mescolate la farina con lo zucchero semolato.
  • 👉 Aggiungete lo yogurt e l’olio di semi.
  • 👉 Mescolate a fondo con le fruste elettriche.
  • 👉 Imburrate e infarinate, oppure rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una tortiera da 18 cm di diametro. Versatevi il composto preparato e livellatelo.
  • 👉 Cuocete in forno caldo, a 170°, per quarantacinque minuti circa: dopo la prima mezz’ora di cottura fate comunque la prova stecchino, che immerso al centro della torta ne deve fuori uscire completamente asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Cosa serve:
  • 🔸150 gr di Protein Bake Mix
  • 🔸280 gr yogurt bianco
  • 🔸60 gr zucchero di canna
  • 🔸80 gr farina di farro 
  • 🔸 30 gr frumina
  • 🔸10 gr cacao amaro e cannella
  • 🔸110 ml olio di semi

TORTA AL CIOCCOLATO

 Come fare:

  • 👉 Mescolare tutti gli ingredienti  e sbattere l’albume a neve e unirlo al composto.
  • 👉 Cuocere in forno  170 gradi per 45 minuti.

  •  Cosa serve:
  • 🔸1 cucchiaio di Protein Drink Mix 
  • 🔸3 cucchiai di Protein Bake Mix 
  • 🔸2 cucchiai Formula 1Cioccolato e Arancia
  • 🔸2 cucchiai di farina integrale
  • 🔸1 albume
  • 🔸 15 ml di olio di semi
  • 🔸1 cucchiaio cacao amaro
  • 🔸 latte di soia q.b
  • 🔸2 cucchiaini di miele
  • 🔸un pizzico di lievito per dolci

Composto: 

🔸 Formula 1 Ananas e Cocco per decorarla

BUDINO CIOCCOLATOSO

 Come fare:

  • 👉 Frullare insieme con acqua ( non molta) mettere in frigo la sera dentro le ciotole o bicchieri adatti alla quantità.
  • 👉 Quando li metti nel piatto spolverata di Formula 1 Cioccolato e Arancia e granella di pistacchio.

 Cosa serve per 2 persone:

  • 🔸4 Cucchiai di Formula 1 Cioccolato Arancia
  • 🔸 4 Cucchiai di Protein Drink Mix 
  • 🔸1 cachi medio
  • 🔸Granella di Pistacchio
  •  

STELLE ALLA CANNELLA

 Come fare:

  • 👉 Montare gli albumi a neve e mettere da parte 5 cucchiai di albumi montati.
  • 👉 Incorporare al composto di albumi il Protein Drink Mix, la Formula 1 (scelta in precedenza), le mandorle macinate e circa 1 cucchiaino di cannella. Aggiungere acqua tiepida fino a formare un impasto consistente.
  • 👉 Preriscaldare il forno a 125°C a convezione.
  • 👉 Stendere la pasta sul piano di lavoro a uno spessore di circa 0,5 cm e ritagliare delle stelle. Disporre su una teglia foderata con carta da forno.
  • 👉 Aggiungere un po’ di cannella al composto di uova sbattute messo da parte all’inizio e spargerlo sulle stelle. Mettere le stelle in forno per circa 15 minuti.
  • 👉 Cospargere di cannella o eventualmente di una Bevanda Proteica Herbalife
 Cosa serve:
  • 🔸65 gr di Protein Drink Mix 
  • 🔸65 g di Formula 1 a scelta  (Cioccolato Delight / Vaniglia Crème / Cioccolata e Arancia)
  • 🔸Albume di 3 uova
  • 🔸 175 g di mandorle macinate
  • 🔸200 g di farina di farro integrale
  • 🔸Acqua tiepida
  • 🔸1-2 cucchiaini di Cannella di Ceylon
  • 🔸Farina di farro (per il mattarello)

TARTUFINI

 Come fare:

  • 👉 Mettere tutti gli ingredienti in un contenitore amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto denso.
  • 👉 Fate piccole palline, tenere in frigorifero dalle 4/6ore prima di servire .
  •  
 
Cosa serve:
  • 🔸2 cucchiai  di Formula 1 Cioccolato e Arancia
  • 🔸30 gr di cacao amaro fondente 
  • 🔸cioccolato fondente a pezzi 
  • 🔸bevanda di soia Q.B.

APPLE PIE PLUNCAKE

 Come fare:

  • 👉 Mescola Protein Drink Mix con yogurt . In una ciotola sbatti uovo e aggiungi  “yogurt proteico”  il   Protein Bake Mix , la farina e  olio.
  • 👉 Aggiungi al composto se serve acqua o latte vegetale e  mescolare bene  (deve risultare composto omogeneo, come la torta di mele ).
  • 👉 Alla fine aggiungi lievito e mela sbucciata (senza torsolo  tagliata a tocchetti). Versa impasto nello stampo unto precedentemente  e  sopra copri  con  l’altra mela lavata tagliata a fette senza torsolo  (io ho lasciato buccia). 
  • 👉 Cuocere 35/40 min forno 180° (fate prova stecchino x capire se cotta).
 Cosa serve:
  • 🔸50 gr. di Protein Bake Mix 
  • 🔸50 gr. di Protein Drink Mix 
  • 🔸2 mele golden
  • 🔸Vasetto yogurt senza lattosio 125 gr gusto vaniglia o bianco
  • 🔸 200 gr farina integrale
  • 🔸200 g di farina di farro integrale
  • 🔸30 ml olio semi
  • 🔸20 ml acqua o latte vegetale
  • 🔸1 bustina lievito per dolci
  • 🔸1 cucchiaino cannella 
  • Decoro:
  • 🔸Metti pluncake in un piatto e spolvera di cannella e dopo se vuoi zucchero a velo.

TORTA CIOCCOLATA E ARANCIA

 Come fare:

  • 👉 Mescola insieme in una terrina il Formula 1 Cioccolata e Arancia tutti gli ingredienti fino a ottenere una pastella omogenea.  
  • 👉 Versa la pastella in una tortiera antiaderente oliata.
  • 👉 Cuoci in forno a 200 gradi per 20 minuti o fino a cottura.
 Cosa serve:
  • 🔸2 cucchiai di Formula 1 Cioccolato Arancia 
  • 🔸1/2 tazza di Bevanda alla Soia senza zucchero 
  • 🔸3 Uova 
  • 🔸3 cucchiai di Confettura di Mele senza zucchero
  • 🔸 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia 
  • 🔸3/4 di tazza di Farina D’Avena Integrale
  • 🔸1/3 di tazza di Cacao Amaro in polvere 
  • 🔸4 cucchiai di Miele 
  • 🔸1/2 cucchiaino di Bicarbonato di Sodio 

CIOCCOLATA CALDA ALL’ARANCIA

 Come fare:

  • 👉 Riscalda il latte prima di mescolarlo al Formula 1 Cioccolato e Arancia*.
  •  
  • *Quando si utilizza un prodotto Herbalife Nutrition in ricette che richiedono cottura, i livelli di alcune vitamine possono risultare ridotti rispetto ai valori riportati in etichetta.
  •  
 Cosa serve:

  • 🔸2 cucchiai di Formula 1 Cioccolato e Arancia 
  • 🔸200 ml di latte parzialmente scremato
  •  

PRALINE CIOCCOLATO ARANCIA – VEGANE

 Come fare:

  • 👉 Lascia il latte di cocco in frigorifero per quattro ore o per tutta la notte. Una volta raffreddato, apri il barattolo e scola il liquido in una brocca. Puoi usare l’acqua di cocco come bevanda o in un frullato. Trasferisci la densa crema di cocco, che dovrebbe pesare 170 gr, in una terrina capiente.
  • 👉  Metti da parte 1 cucchiaio del FORMULA 1 Cioccolato e Arancia in un piatto e unisci il resto alla crema di cocco.
  • 👉 Spezzetta il cioccolato fondente in una ciotola per microonde e fallo sciogliere al microonde per 1 minuto o finché non è mescolabile. 
  • 👉  Unisci il cioccolato fuso al composto di crema di cocco, trasferisci il tutto in una terrina e fai raffreddare per 30 minuti.
  • 👉 Prendi circa 25 gr del composto e con le mani modella una pallina. Passa la pallina nel FORMULA 1 Cioccolato e Arancia che avevi messo da parte. 
  • 👉 Disponi in una ciotola e servi o lascia in frigo fino al momento del consumo.
 Cosa serve per 18 praline:

  • 🔸78 gr di FORMULA1 Cioccolato e Arancia
  • 🔸400 gr di latte di cocco in barattolo a basso contenuto di grassi
  • 🔸85 gr di cioccolato fondente 
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